El Pozo

Sopa de tomate dulce con albahaca y crujiente de parmesano
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Tomates maduros
  • 100 g de Azúcar
  • 175 g de Agua
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 manzana
  • 1 nuez de mantequilla
  • Dados de tomate sin piel
  • Unos trozos de queso parmesano
  • Helado de queso

Preparación de la receta

Trocear los tomates en cuartos y poner hojas de albahaca por encima, el azúcar y el agua.


Hornear a 200º C durante 1 hora.


Triturar y pasar por el chino.


Cortar unos dados de manzana y saltear con mantequilla. Añadir los dados de tomate.


Preparar el crujiente de parmesano, quemándolo sobre un silpat. Lo dejamos enfriar y lo levantamos con espátula.


Servir el salteado de manzana y tomate con la sopa por encima. Acompañar con una bola de helado de queso y el crujiente de parmesano.


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