Sopa de tomate dulce con albahaca y crujiente de parmesano Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Tomates maduros
100 g de Azúcar
175 g de Agua
Hojas de albahaca fresca
1 manzana
1 nuez de mantequilla
Dados de tomate sin piel
Unos trozos de queso parmesano
Helado de queso
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Trocear los tomates en cuartos y poner hojas de albahaca por encima, el azúcar y el agua.

  3. Hornear a 200º C durante 1 hora.

  4. Triturar y pasar por el chino.

  5. Cortar unos dados de manzana y saltear con mantequilla. Añadir los dados de tomate.

  6. Preparar el crujiente de parmesano, quemándolo sobre un silpat. Lo dejamos enfriar y lo levantamos con espátula.

  7. Servir el salteado de manzana y tomate con la sopa por encima. Acompañar con una bola de helado de queso y el crujiente de parmesano.