Sopa de tomate dulce con albahaca y crujiente de parmesano
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Tomates maduros
- 100 g de Azúcar
- 175 g de Agua
- Hojas de albahaca fresca
- 1 manzana
- 1 nuez de mantequilla
- Dados de tomate sin piel
- Unos trozos de queso parmesano
- Helado de queso
- PreparaciĆ³n de la receta
Trocear los tomates en cuartos y poner hojas de albahaca por encima, el azúcar y el agua.
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Hornear a 200º C durante 1 hora.
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Triturar y pasar por el chino.
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Cortar unos dados de manzana y saltear con mantequilla. Añadir los dados de tomate.
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Preparar el crujiente de parmesano, quemándolo sobre un silpat. Lo dejamos enfriar y lo levantamos con espátula.
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Servir el salteado de manzana y tomate con la sopa por encima. Acompañar con una bola de helado de queso y el crujiente de parmesano.