Sopa rápida de marisco
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 564

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 564

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chipirones pequeños
  • 12 mejillones
  • 8 langostinos
  • 1 vasito de arroz precocido
  • 2 cucharaditas de pimiento choricero
  • ½ cebolleta china
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 1 puerro
  • Un chorro de brandy
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 564 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa rápida de marisco.

En primer lugar, marcamos los chipirones en un cazo con un poco de aceite.


Por otro lado, pelamos los langostinos y salteamos sus cabezas en una sartén. Una vez listo el fumet, lo colamos y reservamos.


En esa misma olla, marcamos los mejillones. Cuando estén listos, en esa misma olla añadimos las verduras picadas junto con el pimiento choricero y lo rehogamos todo con un poco de aceite.


Reincorporamos los chipirones y quitamos las conchas de los mejillones. Incorporamos un chorro de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el fumet de las cabezas de los langostinos.


Quitamos la grasa de la superficie.


Finalmente añadimos el vasito de arroz, los mejillones, los chipirones y los langostinos y dejamos que hierva todo un par de minutos más.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pato con mango.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina