
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 chipirones pequeños
12 mejillones
8 langostinos
1 vasito de arroz precocido
2 cucharaditas de pimiento choricero
½ cebolleta china
1 zanahoria
½ pimiento rojo
1 puerro
Un chorro de brandy
500 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos los chipirones en un cazo con un poco de aceite.
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Por otro lado, pelamos los langostinos y salteamos sus cabezas en una sartén. Una vez listo el fumet, lo colamos y reservamos.
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En esa misma olla, marcamos los mejillones. Cuando estén listos, en esa misma olla añadimos las verduras picadas junto con el pimiento choricero y lo rehogamos todo con un poco de aceite.
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Reincorporamos los chipirones y quitamos las conchas de los mejillones. Incorporamos un chorro de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el fumet de las cabezas de los langostinos.
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Quitamos la grasa de la superficie.
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Finalmente añadimos el vasito de arroz, los mejillones, los chipirones y los langostinos y dejamos que hierva todo un par de minutos más.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pato con mango.