- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chipirones pequeños
- 12 mejillones
- 8 langostinos
- 1 vasito de arroz precocido
- 2 cucharaditas de pimiento choricero
- ½ cebolleta china
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 1 puerro
- Un chorro de brandy
- 500 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos los chipirones en un cazo con un poco de aceite.
-
Por otro lado, pelamos los langostinos y salteamos sus cabezas en una sartén. Una vez listo el fumet, lo colamos y reservamos.
-
En esa misma olla, marcamos los mejillones. Cuando estén listos, en esa misma olla añadimos las verduras picadas junto con el pimiento choricero y lo rehogamos todo con un poco de aceite.
-
Reincorporamos los chipirones y quitamos las conchas de los mejillones. Incorporamos un chorro de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el fumet de las cabezas de los langostinos.
-
Quitamos la grasa de la superficie.
-
Finalmente añadimos el vasito de arroz, los mejillones, los chipirones y los langostinos y dejamos que hierva todo un par de minutos más.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pato con mango.