Sopa rápida de marisco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chipirones pequeños
12 mejillones
8 langostinos
1 vasito de arroz precocido
2 cucharaditas de pimiento choricero
½ cebolleta china
1 zanahoria
½ pimiento rojo
1 puerro
Un chorro de brandy
500 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marcamos los chipirones en un cazo con un poco de aceite.

  3. Por otro lado, pelamos los langostinos y salteamos sus cabezas en una sartén. Una vez listo el fumet, lo colamos y reservamos.

  4. En esa misma olla, marcamos los mejillones. Cuando estén listos, en esa misma olla añadimos las verduras picadas junto con el pimiento choricero y lo rehogamos todo con un poco de aceite.

  5. Reincorporamos los chipirones y quitamos las conchas de los mejillones. Incorporamos un chorro de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el fumet de las cabezas de los langostinos.

  6. Quitamos la grasa de la superficie.

  7. Finalmente añadimos el vasito de arroz, los mejillones, los chipirones y los langostinos y dejamos que hierva todo un par de minutos más.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rollitos de pato con mango.