Sopa pistou
Sopas y cremas      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata grande
  • 500 ml de caldo de ave
  • 2 Tomates pelados y despepitados
  • 400 g de judías de bote
  • 50 g de judías verdes redondas
  • 1 Calabacín grande
  • Tostadas de pan baguette o de molde aceitadas
  • Para 4 cucharadas de pesto:
  • 1 manojo de albahaca fresco
  • Queso parmesano
  • Piñones
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos todas las verduras en fina brunoise mientras calentamos el aceite en una olla, entonces ponemos el puerro y lo pochamos ligeramente, añadimos la zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos.


Añadimos el caldo y un poco más de agua si es necesario y dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.


Añadimos el tomate, el calabacín y las judías previamente enjuagadas y dejamos cocer otros 5 minutos, finalmente añadimos 3 cucharadas del pesto.


Tostamos el pan y rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos nuestra sopa en un bol y añadimos el resto del pesto por encima.


 


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