Sopa pistou
Sopas y cremas Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 5
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Patata grande
- 500 ml de caldo de ave
- 2 Tomates pelados y despepitados
- 400 g de judías de bote
- 50 g de judías verdes redondas
- 1 Calabacín grande
- Tostadas de pan baguette o de molde aceitadas
- Para 4 cucharadas de pesto:
- 1 manojo de albahaca fresco
- Queso parmesano
- Piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos todas las verduras en fina brunoise mientras calentamos el aceite en una olla, entonces ponemos el puerro y lo pochamos ligeramente, añadimos la zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos.
Añadimos el caldo y un poco más de agua si es necesario y dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.
Añadimos el tomate, el calabacín y las judías previamente enjuagadas y dejamos cocer otros 5 minutos, finalmente añadimos 3 cucharadas del pesto.
Tostamos el pan y rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos nuestra sopa en un bol y añadimos el resto del pesto por encima.
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