Sopa pistou
Por:
Rosa Pertierra

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Patata grande
500 ml de caldo de ave
2 Tomates pelados y despepitados
400 g de judías de bote
50 g de judías verdes redondas
1 Calabacín grande
Tostadas de pan baguette o de molde aceitadas
Para 4 cucharadas de pesto
1 manojo de albahaca fresco
Queso parmesano
Piñones
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos todas las verduras en fina brunoise mientras calentamos el aceite en una olla, entonces ponemos el puerro y lo pochamos ligeramente, añadimos la zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos.
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Añadimos el caldo y un poco más de agua si es necesario y dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.
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Añadimos el tomate, el calabacín y las judías previamente enjuagadas y dejamos cocer otros 5 minutos, finalmente añadimos 3 cucharadas del pesto.
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Tostamos el pan y rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos nuestra sopa en un bol y añadimos el resto del pesto por encima.
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