Sopa pistou Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Patata grande
500 ml de caldo de ave
2 Tomates pelados y despepitados
400 g de judías de bote
50 g de judías verdes redondas
1 Calabacín grande
Tostadas de pan baguette o de molde aceitadas
Para 4 cucharadas de pesto
1 manojo de albahaca fresco
Queso parmesano
Piñones
Aceite de oliva 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos todas las verduras en fina brunoise mientras calentamos el aceite en una olla, entonces ponemos el puerro y lo pochamos ligeramente, añadimos la zanahoria y la patata y cocinamos unos minutos.

  3. Añadimos el caldo y un poco más de agua si es necesario y dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.

  4. Añadimos el tomate, el calabacín y las judías previamente enjuagadas y dejamos cocer otros 5 minutos, finalmente añadimos 3 cucharadas del pesto.

  5. Tostamos el pan y rociamos con un poco de aceite de oliva, ponemos nuestra sopa en un bol y añadimos el resto del pesto por encima.

  6.