Sopa paraguaya (Paraguay)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cebollas grandes
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • ¾ de grasa de cerdo
  • 6 Huevos
  • 350 g de queso fresco
  • 650 g de harina de maíz cocida
  • 1 taza de leche o cuajada
  • Aceite de oliva para engrasar el molde
  • Harina para el molde

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos finamente la cebolla.


Freímos en una sartén con aceite la cebolla y cuando esté hecha, la dejamos enfriar.


Mezclamos la grasa de cerdo agregando uno por uno los huevos y batimos suavemente.


Añadimos el queso desmenuzado en trozos pequeños.


Incorporamos la cebolla con el agua en la que se hirvió.


Incorporamos a todo esto la harina de maíz y la leche o cuajada.


Mezclamos con suavidad todos los ingredientes y ponemos a punto de sal.


Vertemos toda esta mezcla en un recipiente para horno previamente engrasado y enharinado.


Cocinamos a horno caliente (180º C) durante 1 hora.


Dejamos templar, desmoldamos y servimos.


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