Sopa paraguaya (Paraguay)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Cebollas grandes
3 tazas de agua
1 cucharada de sal gruesa
¾ de grasa de cerdo
6 Huevos
350 g de queso fresco
650 g de harina de maíz cocida
1 taza de leche o cuajada
Aceite de oliva para engrasar el molde
Harina para el molde
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos finamente la cebolla.
-
Freímos en una sartén con aceite la cebolla y cuando esté hecha, la dejamos enfriar.
-
Mezclamos la grasa de cerdo agregando uno por uno los huevos y batimos suavemente.
-
Añadimos el queso desmenuzado en trozos pequeños.
-
Incorporamos la cebolla con el agua en la que se hirvió.
-
Incorporamos a todo esto la harina de maíz y la leche o cuajada.
-
Mezclamos con suavidad todos los ingredientes y ponemos a punto de sal.
-
Vertemos toda esta mezcla en un recipiente para horno previamente engrasado y enharinado.
-
Cocinamos a horno caliente (180º C) durante 1 hora.
-
Dejamos templar, desmoldamos y servimos.