Sopa paraguaya (Paraguay) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Cebollas grandes
3 tazas de agua
1 cucharada de sal gruesa
¾ de grasa de cerdo
6 Huevos
350 g de queso fresco
650 g de harina de maíz cocida
1 taza de leche o cuajada
Aceite de oliva para engrasar el molde
Harina para el molde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos finamente la cebolla.

  3. Freímos en una sartén con aceite la cebolla y cuando esté hecha, la dejamos enfriar.

  4. Mezclamos la grasa de cerdo agregando uno por uno los huevos y batimos suavemente.

  5. Añadimos el queso desmenuzado en trozos pequeños.

  6. Incorporamos la cebolla con el agua en la que se hirvió.

  7. Incorporamos a todo esto la harina de maíz y la leche o cuajada.

  8. Mezclamos con suavidad todos los ingredientes y ponemos a punto de sal.

  9. Vertemos toda esta mezcla en un recipiente para horno previamente engrasado y enharinado.

  10. Cocinamos a horno caliente (180º C) durante 1 hora.

  11. Dejamos templar, desmoldamos y servimos.