Guiso de trigo con pollo con salsa criolla
La cuchara de Carmen      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de trigo, remojado del día anterior
  • 400 g carne picada de pollo
  • 20 g pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 200 g de queso fresco latino
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa criolla
  • 1 cebolla morada
  • 3-4 ramas de hierbabuena o menta fresca
  • 1/2 ají amarillo
  • ½ lima

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Guiso de trigo con pollo con salsa criolla.

Mezclamos el pan rallado, el ajo molido, pimienta negra, sal y orégano.


Agregamos la carne picada e incorporamos bien.


Formamos albondiguillas y las pasamos por harina.


Después las freímos en una cazuela con un fondo de aceite.


Retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla y agregamos a la cazuela junto con el ají panca y el ají amarillo.


Removemos bien al tiempo que rascamos la base para que se desprendan los sabores del fondo de la cazuela.


Agregamos los dientes de ajo rallado, el comino y pimienta negra molida. Seguimos removiendo y formando el sofrito.


Incorporamos las albondiguillas de pollo y el trigo hidratado y escurrido.


Sazonamos generosamente, agregamos el romero y regamos con el caldo de pollo.


Cocemos a fuego lento, tapado, 30 minutos.


Mientras tanto troceamos el queso fresco y picamos el perejil fresco. Reservamos.


Preparamos una salsa criolla. Cortamos la cebolla en juliana. Picamos la hierbabuena. Cortamos el ají en tiras y exprimimos media lima. Salamos al gusto y mezclamos bien.


Cuando el guiso esté listo agregamos el queso y el perejil reservados. Removemos.


Servimos el guiso de trigo en plato hondo decorando/acompañando con un poco de salsa criolla por la superficie y unas ramas de hierbabuena.


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