El Pozo

Sopa mexicana de tortillas
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 tortillas de maíz
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 4 Chiles poblanos
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso crema

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.


En una cazuela, ponemos mantequilla a fundir y un chorrito de aceite de oliva.


Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina y lo añadimos a la cazuela.


Sacamos las semillas a los chiles y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla y el ajo. Salpimentamos. Cortamos los tomates en cuadraditos y también los añadimos, cocinando un poco más para que se pochen.


Mojamos la cazuela con el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos los chiles.


Emplatamos la sopa acompañada de tiras de tortilla, aguacate cortado en dados y un poco de queso crema.


Servimos.


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