Sopa mexicana de tortillas
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 tortillas de maíz
- 100 ml de nata
- 100 g de mantequilla
- 1 Aguacate
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 Chiles poblanos
- 500 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso crema
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.
En una cazuela, ponemos mantequilla a fundir y un chorrito de aceite de oliva.
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina y lo añadimos a la cazuela.
Sacamos las semillas a los chiles y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla y el ajo. Salpimentamos. Cortamos los tomates en cuadraditos y también los añadimos, cocinando un poco más para que se pochen.
Mojamos la cazuela con el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos los chiles.
Emplatamos la sopa acompañada de tiras de tortilla, aguacate cortado en dados y un poco de queso crema.
Servimos.
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