- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 tortillas de maíz
100 ml de nata
100 g de mantequilla
1 Aguacate
2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo
4 Chiles poblanos
500 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso crema
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.
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En una cazuela, ponemos mantequilla a fundir y un chorrito de aceite de oliva.
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Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina y lo añadimos a la cazuela.
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Sacamos las semillas a los chiles y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla y el ajo. Salpimentamos. Cortamos los tomates en cuadraditos y también los añadimos, cocinando un poco más para que se pochen.
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Mojamos la cazuela con el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos los chiles.
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Emplatamos la sopa acompañada de tiras de tortilla, aguacate cortado en dados y un poco de queso crema.
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Servimos.