Sopa mexicana de tortillas Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 tortillas de maíz
100 ml de nata
100 g de mantequilla
1 Aguacate
2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo
4 Chiles poblanos
500 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso crema
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.

  3. En una cazuela, ponemos mantequilla a fundir y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina y lo añadimos a la cazuela.

  5. Sacamos las semillas a los chiles y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla y el ajo. Salpimentamos. Cortamos los tomates en cuadraditos y también los añadimos, cocinando un poco más para que se pochen.

  6. Mojamos la cazuela con el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos los chiles.

  7. Emplatamos la sopa acompañada de tiras de tortilla, aguacate cortado en dados y un poco de queso crema.

  8. Servimos.