- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina mexicana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina mexicana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Light, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 12 tortillas de maíz 12 tortillas de maíz
 100 ml de nata 100 ml de nata
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 1 Aguacate 1 Aguacate
 2 Tomates maduros 2 Tomates maduros
 1 Cebolla mediana 1 Cebolla mediana
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 4 Chiles poblanos 4 Chiles poblanos
 500 ml de caldo de pollo 500 ml de caldo de pollo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Queso crema Queso crema
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente. 
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En una cazuela, ponemos mantequilla a fundir y un chorrito de aceite de oliva. 
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Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina y lo añadimos a la cazuela. 
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Sacamos las semillas a los chiles y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla y el ajo. Salpimentamos. Cortamos los tomates en cuadraditos y también los añadimos, cocinando un poco más para que se pochen. 
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Mojamos la cazuela con el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos los chiles. 
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Emplatamos la sopa acompañada de tiras de tortilla, aguacate cortado en dados y un poco de queso crema. 
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Servimos. 
 
