Sopa mallorquina

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pan de payés o moreno
  • 2 Cebollas tiernas
  • 2 Tomates
  • 500 g de col
  • 250 g de alcachofas
  • 1 manojo de espárragos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1,5 l de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela de barro al fuego, rehogamos las cebollas. Antes de que tomen color, añadimos los ajos y el perejil picados, los tomates pelados y cortados pequeños. Dejamos que se rehogue todo un poco.


Limpiamos la col, la lavamos y la cortamos en trozos pequeños. La añadimos a la cazuela, le damos unas vueltas.


Añadimos los espárragos, pulidos y cortados también en trozos.


Sacamos las hojas duras a las alcachofas, las pulimos y las cortamos en cuartos. Las añadimos a las otras verduras. Salpimentamos.


Dejamos rehogar todo lentamente, hasta que esté bien dorado, ponemos el pimentón, removemos y añadimos rápidamente el agua caliente.


Dejamos cocer un poco, hasta que queden tiernas las verduras; las sacamos y las reservamos.


En el caldo, ponemos las rebanadas de pan cortadas muy finas. El pan ha de quedar bien remojado, embebiéndose el caldo.


Añadimos otra vez las verduras a la cazuela y dejamos unos minutos más al fuego, tapado.


En el momento de servir, rociamos con aceite crudo por encima.


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