- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pan de payés o moreno
- 2 Cebollas tiernas
- 2 Tomates
- 500 g de col
- 250 g de alcachofas
- 1 manojo de espárragos
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 dl de aceite de oliva
- 1,5 l de agua
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela de barro al fuego, rehogamos las cebollas. Antes de que tomen color, añadimos los ajos y el perejil picados, los tomates pelados y cortados pequeños. Dejamos que se rehogue todo un poco.
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Limpiamos la col, la lavamos y la cortamos en trozos pequeños. La añadimos a la cazuela, le damos unas vueltas.
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Añadimos los espárragos, pulidos y cortados también en trozos.
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Sacamos las hojas duras a las alcachofas, las pulimos y las cortamos en cuartos. Las añadimos a las otras verduras. Salpimentamos.
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Dejamos rehogar todo lentamente, hasta que esté bien dorado, ponemos el pimentón, removemos y añadimos rápidamente el agua caliente.
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Dejamos cocer un poco, hasta que queden tiernas las verduras; las sacamos y las reservamos.
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En el caldo, ponemos las rebanadas de pan cortadas muy finas. El pan ha de quedar bien remojado, embebiéndose el caldo.
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Añadimos otra vez las verduras a la cazuela y dejamos unos minutos más al fuego, tapado.
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En el momento de servir, rociamos con aceite crudo por encima.