El Pozo

Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de hongos (boletus, celdillas, champiñón, etc.)
  • 2 Cebolletas
  • 1 Patata
  • 1,5 l de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Virutas de jamón ibérico
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En una cazuela rehogamos las cebolletas picadas, la patata y la mitad de los hongos, entonces añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal y pimienta.


Aparte picamos, gruesas, el resto de las setas y las salteamos, las sazonamos ligeramente y reservamos.


Para hacer las virutas de jamón, ponemos las lonchas de jamón entre 2 papeles de horno y las horneamos durante 5 - 10 minutos a 180º C, hasta que se queden crujientes.


En una copa o plato sopero ponemos unos hongos salteados, un poco de sopa y finalmente las virutas de jamón, terminamos con el cebollino picado y un chorrito del aceite de saltear las setas.


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