Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico
Sopas y cremas Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 3
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de hongos (boletus, celdillas, champiñón, etc.)
- 2 Cebolletas
- 1 Patata
- 1,5 l de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Virutas de jamón ibérico
- Cebollino picado
Preparación de la receta
En una cazuela rehogamos las cebolletas picadas, la patata y la mitad de los hongos, entonces añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal y pimienta.
Aparte picamos, gruesas, el resto de las setas y las salteamos, las sazonamos ligeramente y reservamos.
Para hacer las virutas de jamón, ponemos las lonchas de jamón entre 2 papeles de horno y las horneamos durante 5 - 10 minutos a 180º C, hasta que se queden crujientes.
En una copa o plato sopero ponemos unos hongos salteados, un poco de sopa y finalmente las virutas de jamón, terminamos con el cebollino picado y un chorrito del aceite de saltear las setas.
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