Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de hongos (boletus, celdillas, champiñón, etc.)
2 Cebolletas
1 Patata
1,5 l de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Virutas de jamón ibérico
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela rehogamos las cebolletas picadas, la patata y la mitad de los hongos, entonces añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal y pimienta.

  3. Aparte picamos, gruesas, el resto de las setas y las salteamos, las sazonamos ligeramente y reservamos.

  4. Para hacer las virutas de jamón, ponemos las lonchas de jamón entre 2 papeles de horno y las horneamos durante 5 - 10 minutos a 180º C, hasta que se queden crujientes.

  5. En una copa o plato sopero ponemos unos hongos salteados, un poco de sopa y finalmente las virutas de jamón, terminamos con el cebollino picado y un chorrito del aceite de saltear las setas.