Sopa fría de pepino y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos medianos
  • 400 ml de caldo de pescado Aneto
  • 150 ml de tomate licuado (o zumo de tomate envasado)
  • 150 ml de yogur natural
  • 150 ml de queso fresco batido cremoso
  • 250 gr de gambones
  • unas gotas de tabasco (al gusto, es opcional)
  • una pizca de sal y pimienta blanca
  • algunas hojitas de menta

Preparación de la receta


Se cuecen los gambones: una vez que hierva el agua se echan y se retiran al primer hervor. Se escurren, de dejan enfriar y se pelan.
Se trocea la mitad (el tamaño de los trozos es al gusto, a mi me gusta que se noten)y la otra mitad se reserva para decorar.


Reservamos algunas rodajas de pepino para decorar. El resto del pepino se pela, se trocea, y se tritura muy fino.
Pasamos el pepino a un bol, añadimos el caldo de pescado, el tomate, el yogur y el queso, y los gambones. Se remueve para que se mezcle todo bien.
Se sazona al gusto con la sal, la pimienta y el tabasco, y se añade la menta muy picadita (se reservan algunas hojas para decorar).


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una sopa muy refrescante, se puede meter en la nevera antes de tomarla.
Se puede servir en platos de ración,aunque queda genial como aperitivo en vasos de chupito.
Una opción para decorarla es con dos rodajas de pepino, un gambón entero y unas hojitas de menta.
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