Sopa fría de pepino y gambones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pepinos medianos
400 ml de caldo de pescado Aneto
150 ml de tomate licuado (o zumo de tomate envasado)
150 ml de yogur natural
150 ml de queso fresco batido cremoso
250 gr de gambones
unas gotas de tabasco (al gusto, es opcional)
una pizca de sal y pimienta blanca
algunas hojitas de menta
- Receta paso a paso
- Se cuecen los gambones: una vez que hierva el agua se echan y se retiran al primer hervor. Se escurren, de dejan enfriar y se pelan.
Se trocea la mitad (el tamaño de los trozos es al gusto, a mi me gusta que se noten)y la otra mitad se reserva para decorar.
Reservamos algunas rodajas de pepino para decorar. El resto del pepino se pela, se trocea, y se tritura muy fino.
Pasamos el pepino a un bol, añadimos el caldo de pescado, el tomate, el yogur y el queso, y los gambones. Se remueve para que se mezcle todo bien.
Se sazona al gusto con la sal, la pimienta y el tabasco, y se añade la menta muy picadita (se reservan algunas hojas para decorar).