Sopa fria de pepino y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pepino
  • 250 g de aguacate (2 medianos)
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • media cucharadita de comino en polvo
  • media cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil
  • ajonjoli
  • 350 ml de agua frÍa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa fria de pepino y aguacate:

PELAR LOS PEPINOS Y LOS AGUACATES Y CORTARLOS EN PEDAZOS.

TRITURAR EN LA LICUADORA, TODOS LOS INGREDIENTES.

PROBAR Y RECTIFICAR, EL PUNTO DE SAL.

AGREGAR EL AGUA FRÍA Y VOLVER A TRITURAR. DEPENDIENDO DEL ESPESOR QUE SE DESEE CONSEGUIR (CREMA ESPUMOSA O SOPA LÍQUIDA), AÑADIR MÁS AGUA.

SERVIR INMEDIATAMENTE O GUARDAR EN REFRIGERADOR HASTA EL MOMENTO DE CONSUMIR.

ADORNAR LOS PLATOS CON AJONJOLI TOSTADO, COMINO EN GRANO O FRUTOS SECOS Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.


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