Sopa fria de pepino y aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pepino
- 250 g de aguacate (2 medianos)
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- media cucharadita de comino en polvo
- media cucharadita de sal
- 2 cucharadas de hojas de cilantro o perejil
- ajonjoli
- 350 ml de agua frÍa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa fria de pepino y aguacate:
PELAR LOS PEPINOS Y LOS AGUACATES Y CORTARLOS EN PEDAZOS.
TRITURAR EN LA LICUADORA, TODOS LOS INGREDIENTES.
PROBAR Y RECTIFICAR, EL PUNTO DE SAL.
AGREGAR EL AGUA FRÍA Y VOLVER A TRITURAR. DEPENDIENDO DEL ESPESOR QUE SE DESEE CONSEGUIR (CREMA ESPUMOSA O SOPA LÍQUIDA), AÑADIR MÁS AGUA.
SERVIR INMEDIATAMENTE O GUARDAR EN REFRIGERADOR HASTA EL MOMENTO DE CONSUMIR.
ADORNAR LOS PLATOS CON AJONJOLI TOSTADO, COMINO EN GRANO O FRUTOS SECOS Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
TRITURAR EN LA LICUADORA, TODOS LOS INGREDIENTES.
PROBAR Y RECTIFICAR, EL PUNTO DE SAL.
AGREGAR EL AGUA FRÍA Y VOLVER A TRITURAR. DEPENDIENDO DEL ESPESOR QUE SE DESEE CONSEGUIR (CREMA ESPUMOSA O SOPA LÍQUIDA), AÑADIR MÁS AGUA.
SERVIR INMEDIATAMENTE O GUARDAR EN REFRIGERADOR HASTA EL MOMENTO DE CONSUMIR.
ADORNAR LOS PLATOS CON AJONJOLI TOSTADO, COMINO EN GRANO O FRUTOS SECOS Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.