El Pozo

Sopa fría de fresones con vainilla y queso fresco
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fresones
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 1 vaina de vainilla burbon
  • 250 g de creme fraiche
  • Para el crumble:
  • 20 g de té matcha
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de almendra en polvo
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

Para empezar, ponemos a macerar los fresones cortados con el azúcar, las semillas de vainilla, el zumo de limón y el vinagre de manzana, en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.


Cuando haya pasado este tiempo, reservamos 3 fresones y trituramos el resto con un poco de agua para que no quede muy espeso.


Por otro lado, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos al bol el azúcar, una pizca de sal, la almendra y el té. Mezclamos.


Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.


Hacemos una bola y con ayuda de un poco de harina y el rodillo la estiramos fina.


Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.


Después, dejamos enfriar y rompemos.


Para terminar, servimos la sopa de fresones y decoramos con una bola de creme fraiche, los fresones, la vaina de vainilla y el unos trocitos del crumble de té.


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