- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de fresones
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- 10 ml de vinagre de manzana
- 1 vaina de vainilla burbon
- 250 g de creme fraiche
- Para el crumble:
- 20 g de té matcha
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 80 g de azúcar
- 50 g de almendra en polvo
- 100 ml de agua
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos a macerar los fresones cortados con el azúcar, las semillas de vainilla, el zumo de limón y el vinagre de manzana, en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
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Cuando haya pasado este tiempo, reservamos 3 fresones y trituramos el resto con un poco de agua para que no quede muy espeso.
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Por otro lado, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.
- Añadimos al bol el azúcar, una pizca de sal, la almendra y el té. Mezclamos.
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Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.
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Hacemos una bola y con ayuda de un poco de harina y el rodillo la estiramos fina.
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Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Después, dejamos enfriar y rompemos.
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Para terminar, servimos la sopa de fresones y decoramos con una bola de creme fraiche, los fresones, la vaina de vainilla y el unos trocitos del crumble de té.