Sopa fría de calabaza, naranja y mejillones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 258

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 258

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabaza
  • 1 Naranja
  • 500 g de mejillones
  • 1/2 Cebolleta
  • 50 g de queso fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, echamos unos dados de mantequilla a la olla express, troceamos la calabaza y picamos la cebolleta. Ponemos los dos ingredientes en la olla, los salpimentamos. Cuando cojan color, cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 6 minutos con la olla cerrada.


Seguidamente, cocinamos los mejillones al vapor. Para ello echamos una gotita de aceite y los mejillones en un cazo y los tapamos. Despues de unos minutos, los sacamos, reservamos el agua que han soltado y retiramos la carne de las cáscaras. 


Pasado el tiempo, incorporamos a la olla expres el zumo de naranja, el caldo de los mejillones previamente colado y trituramos el contenido. Reservamos en la nevera para que se enfríe.


Emplatamos la crema de calabaza y naranja y la terminamos con los mejillones, los dados de queso y un poco de cebollino picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina