

Sopa fría de calabaza, naranja y mejillones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 258
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabaza
- 1 Naranja
- 500 g de mejillones
- 1/2 Cebolleta
- 50 g de queso fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Cebollino

Preparación de la receta
En primer lugar, echamos unos dados de mantequilla a la olla express, troceamos la calabaza y picamos la cebolleta. Ponemos los dos ingredientes en la olla, los salpimentamos. Cuando cojan color, cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 6 minutos con la olla cerrada.
Seguidamente, cocinamos los mejillones al vapor. Para ello echamos una gotita de aceite y los mejillones en un cazo y los tapamos. Despues de unos minutos, los sacamos, reservamos el agua que han soltado y retiramos la carne de las cáscaras.
Pasado el tiempo, incorporamos a la olla expres el zumo de naranja, el caldo de los mejillones previamente colado y trituramos el contenido. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
Emplatamos la crema de calabaza y naranja y la terminamos con los mejillones, los dados de queso y un poco de cebollino picado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!