Sopa fría de calabaza, naranja y mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de calabaza
1 Naranja
500 g de mejillones
1/2 Cebolleta
50 g de queso fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, echamos unos dados de mantequilla a la olla express, troceamos la calabaza y picamos la cebolleta. Ponemos los dos ingredientes en la olla, los salpimentamos. Cuando cojan color, cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 6 minutos con la olla cerrada.

  3. Seguidamente, cocinamos los mejillones al vapor. Para ello echamos una gotita de aceite y los mejillones en un cazo y los tapamos. Despues de unos minutos, los sacamos, reservamos el agua que han soltado y retiramos la carne de las cáscaras. 

  4. Pasado el tiempo, incorporamos a la olla expres el zumo de naranja, el caldo de los mejillones previamente colado y trituramos el contenido. Reservamos en la nevera para que se enfríe.

  5. Emplatamos la crema de calabaza y naranja y la terminamos con los mejillones, los dados de queso y un poco de cebollino picado.

  6. Servimos.