Sopa fría de calabacines, menta y albahaca
Sabroso verano      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calabacines muy pequeños
  • 2 cebolletas
  • 3 tomates
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 5 hojas de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 50 g de parmesano o manchego en lascas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Sopa fría de calabacines, menta y albahaca.

Vertemos en un mortero el ajo, la sal, la albahaca, la menta y el parmesano en lascas. Lo majamos hasta que quede una pomada y añadimos el aceite poco a poco como para una mayonesa. Reservamos.


Cortamos los calabacines en rodajas finas y picamos la cebolleta.


En una sartén rehogamos la cebolleta y cuando esté pochada, añadimos los calabacines y dejamos que se vuelvan transparentes. Cortamos el tomate pelado en concassé, añadimos a la sartén y dejamos cocer 5 minutos.


Echamos la mezcla en un bol y añadimos el caldo de verduras muy frío y ponemos el contenido del mortero. Rectificamos la sazón y dejamos enfriar.


Decoramos con unas lascas de queso y unas hojas de albahaca y menta fresca.


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