

Sopa de espárragos Quark y aceituna negra
Cenas frías Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de espárragos verdes
- 150 g de queso Quark
- 5 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 20 g de aceitunas negras deshuesadas
- 15 g de picatostes
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a blanquear la mitad de los espárragos por un espacio de 2 minutos en agua hirviendo con sal,. Después, los enfriamos en agua con hielo, los licuamos con una licuadora, colamos, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta molida.
Por otro lado, cogemos el resto de espárragos y los lavamos bien. Con ayuda de un pelador, los cortamos en tiras finas y los ponemos en agua con hielo, para que se vayan rizando.
Por otro lado elaboramos un aceite de aceituna, triturando el aceite con las aceitunas y una gotita de sal. Reservar.
Disponemos en bol o plato sopero la sopa de espárragos, un cordón de aceite de aceituna negra, el queso, los picatostes y por último las tiras de espárragos rizadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!