Sopa de zanahoria y jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 zanahorias grandes, 1 puerro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1/2 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de verduras Aneto 1 hoja de laurel, comino molido, pimienta negra, sal, perejil, un vaso de leche

Preparación de la receta


Pelar las zanahorias y cortar en cuadraditos. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo.

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar ligeramente el jengibre con el diente de ajo. Cuando empiecen a dorar, añadir el puerro y la cebolla y dejar pochar unos minutos. Incorporar las zanahorias y remover.

Salpimentar ligeramente, añadir el laurel y comino molido al gusto.

Regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con el caldo de verduras, cuando hierva, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.

Retirar el laurel y triturar con la leche.

Y tenemos la sopa lista para servir.


Foto del plato terminado:


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