Sopa de zanahoria y jengibre
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 zanahorias grandes, 1 puerro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1/2 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de verduras Aneto 1 hoja de laurel, comino molido, pimienta negra, sal, perejil, un vaso de leche
- Receta paso a paso
- Pelar las zanahorias y cortar en cuadraditos. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo.
Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar ligeramente el jengibre con el diente de ajo. Cuando empiecen a dorar, añadir el puerro y la cebolla y dejar pochar unos minutos. Incorporar las zanahorias y remover.
Salpimentar ligeramente, añadir el laurel y comino molido al gusto.
Regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con el caldo de verduras, cuando hierva, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.
Retirar el laurel y triturar con la leche.
Y tenemos la sopa lista para servir.