Sopa de zanahoria y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 zanahorias grandes, 1 puerro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1/2 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de verduras Aneto 1 hoja de laurel, comino molido, pimienta negra, sal, perejil, un vaso de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las zanahorias y cortar en cuadraditos. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo.

    Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar ligeramente el jengibre con el diente de ajo. Cuando empiecen a dorar, añadir el puerro y la cebolla y dejar pochar unos minutos. Incorporar las zanahorias y remover.

    Salpimentar ligeramente, añadir el laurel y comino molido al gusto.

    Regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con el caldo de verduras, cuando hierva, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.

    Retirar el laurel y triturar con la leche.

    Y tenemos la sopa lista para servir.