Sopa de verduras con tapa de hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Zanahorias
  • 2 Nabos de tamaño mediano
  • 4 Puerros (la parte blanca)
  • 2 Patatas
  • 150 gr Mantequilla
  • 2 litros Caldo
  • 1/2 paquete Picatostes
  • 1 Huevo
  • 1 lámina Hojaldre

Preparación de la receta


Pelar y lavar las verduras.
Cortar las zanahorias y eliminar la parte más oscura. Cortar los puerros en juliana y el resto de las verduras en finas laminillas.

En una brasera, agregar la mantequilla y, una vez derretida, agregar todas las verduras menos la patata. Rehogar a fuego suave unos 15 minutos.

Agregar el caldo y llevar a ligero hervor, cocinar durante 25 minutos.
Añadir las patatas y dejar cocer durante 20 minutos más.
Retirar del fuego y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Rectificar con sal y pimienta. Mientras, calentar el horno a 200 ºC.

Llevar a una sopera no muy grande, agregar los picatostes y cubrir la boca del recipiente con hojaldre.
Pintar la superficie del hojaldre con yema de huevo.

Cocer en el horno hasta que el hojaldre quede hecho, retirar y dejar reposar 5 minutos.



Foto del plato terminado:

Trucos

Cuidado con el hojaldre, no debe tocar la sopa. La boca de la sopera no debe ser muy grande para que la masa no caiga hacia adentro del recipiente.
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