Sopa de verduras con tapa de hojaldre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Zanahorias
2 Nabos de tamaño mediano
4 Puerros (la parte blanca)
2 Patatas
150 gr Mantequilla
2 litros Caldo
1/2 paquete Picatostes
1 Huevo
1 lámina Hojaldre
- Receta paso a paso
- Pelar y lavar las verduras.
Cortar las zanahorias y eliminar la parte más oscura. Cortar los puerros en juliana y el resto de las verduras en finas laminillas.
En una brasera, agregar la mantequilla y, una vez derretida, agregar todas las verduras menos la patata. Rehogar a fuego suave unos 15 minutos.
Agregar el caldo y llevar a ligero hervor, cocinar durante 25 minutos.
Añadir las patatas y dejar cocer durante 20 minutos más.
Retirar del fuego y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Rectificar con sal y pimienta. Mientras, calentar el horno a 200 ºC.
Llevar a una sopera no muy grande, agregar los picatostes y cubrir la boca del recipiente con hojaldre.
Pintar la superficie del hojaldre con yema de huevo.
Cocer en el horno hasta que el hojaldre quede hecho, retirar y dejar reposar 5 minutos.