Sopa de verduras con tapa de hojaldre Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Zanahorias
2 Nabos de tamaño mediano
4 Puerros (la parte blanca)
2 Patatas
150 gr Mantequilla
2 litros Caldo
1/2 paquete Picatostes
1 Huevo
1 lámina Hojaldre
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y lavar las verduras.
    Cortar las zanahorias y eliminar la parte más oscura. Cortar los puerros en juliana y el resto de las verduras en finas laminillas.

    En una brasera, agregar la mantequilla y, una vez derretida, agregar todas las verduras menos la patata. Rehogar a fuego suave unos 15 minutos.

    Agregar el caldo y llevar a ligero hervor, cocinar durante 25 minutos.
    Añadir las patatas y dejar cocer durante 20 minutos más.
    Retirar del fuego y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Rectificar con sal y pimienta. Mientras, calentar el horno a 200 ºC.

    Llevar a una sopera no muy grande, agregar los picatostes y cubrir la boca del recipiente con hojaldre.
    Pintar la superficie del hojaldre con yema de huevo.

    Cocer en el horno hasta que el hojaldre quede hecho, retirar y dejar reposar 5 minutos.