El Pozo

Sopa de tomates asados y gambas al curry
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de leche de coco
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 40 g de arroz redondo cocido
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de gambas peladas descongeladas
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de 1 cm de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 150 g de leche de coco

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de tomates asados y gambas al curry.

Asamos los tomates en una bandeja de horno, con un poco de aceite de oliva, a 190ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante 30 minutos.


Al salir del horno, los pelamos y los ponemos en una olla con 1/ 2 cebolla cortada, y sal, el caldo de pescado y leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos al tiempo que añadimos el arroz cocido, incorporando un poco de aceite de oliva si fuera necesario para quedar más cremoso. Sazonamos y trituramos.


En una sartén doramos el diente de ajo y el jengibre rallados en el aceite de coco.
Añadimos las gambas, salteamos. Introducimos las especias, la leche de coco y sazonamos.


Cocinamos dos minutos y emplatamos sobre la crema de tomate asado.


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