Sopa de tomates asados y gambas al curry Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de tomates maduros

1/2 cebolla

100 g de leche de coco

250 ml de caldo de pescado

40 g de arroz redondo cocido

Sal

Pimienta

200 g de gambas peladas descongeladas

2 cucharaditas de curry en polvo

1 diente de ajo

1 trozo de 1 cm de jengibre fresco

1 cucharada de aceite de coco

150 g de leche de coco

  1. Preparación de la receta
  2. Asamos los tomates en una bandeja de horno, con un poco de aceite de oliva, a 190ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante 30 minutos.

  3. Al salir del horno, los pelamos y los ponemos en una olla con 1/ 2 cebolla cortada, y sal, el caldo de pescado y leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos al tiempo que añadimos el arroz cocido, incorporando un poco de aceite de oliva si fuera necesario para quedar más cremoso. Sazonamos y trituramos.

  4. En una sartén doramos el diente de ajo y el jengibre rallados en el aceite de coco.

  5. Añadimos las gambas, salteamos. Introducimos las especias, la leche de coco y sazonamos.

  6. Cocinamos dos minutos y emplatamos sobre la crema de tomate asado.