
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de tomates maduros
1/2 cebolla
100 g de leche de coco
250 ml de caldo de pescado
40 g de arroz redondo cocido
Sal
Pimienta
200 g de gambas peladas descongeladas
2 cucharaditas de curry en polvo
1 diente de ajo
1 trozo de 1 cm de jengibre fresco
1 cucharada de aceite de coco
150 g de leche de coco
- Preparación de la receta
Asamos los tomates en una bandeja de horno, con un poco de aceite de oliva, a 190ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante 30 minutos.
-
Al salir del horno, los pelamos y los ponemos en una olla con 1/ 2 cebolla cortada, y sal, el caldo de pescado y leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos al tiempo que añadimos el arroz cocido, incorporando un poco de aceite de oliva si fuera necesario para quedar más cremoso. Sazonamos y trituramos.
-
En una sartén doramos el diente de ajo y el jengibre rallados en el aceite de coco.
- Añadimos las gambas, salteamos. Introducimos las especias, la leche de coco y sazonamos.
-
Cocinamos dos minutos y emplatamos sobre la crema de tomate asado.