Sopa de tomates asados
Dime lo que comes      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de tomates maduros
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 cebolla morada
  • 2 aguacates
  • 50 g de parmesano
  • 1 hogaza de pan de centeno
  • 200 g de queso de cabra
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Hinojo fresco
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Sopa de tomates asados.

Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja ponemos una cama de cebolla morada, agregamos sal, orégano, cayena, pimienta y aceite de oliva. Incorporamos los tomates cortados en cuartos y horneamos durante 30-35 minutos a 180º C.


Una vez horneados, dejamos reposar, añadimos un poco más de aceite, sal y pimienta. Trituramos en la batidora agregando en caldo en dos fases, hasta que se consiga una textura cremosa al gusto.


Pincelamos las tostadas con aceite de oliva, añadimos el parmesano rallado, orégano y lo ponemos al grill 3-5 minutos.


Servimos la crema en boles, con una cucharada de queso de cabra batido, unas láminas de queso parmesano, un trozo de aguacate en láminas por persona, un chorrito de aceite, sal, pimienta y hojas de hinojo y albahaca.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Banana split sano.


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