Sopa de tomates asados Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de tomates maduros
700 ml de caldo de verduras
1 cebolla morada
2 aguacates
50 g de parmesano
1 hogaza de pan de centeno
200 g de queso de cabra
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de orégano
Hinojo fresco
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja ponemos una cama de cebolla morada, agregamos sal, orégano, cayena, pimienta y aceite de oliva. Incorporamos los tomates cortados en cuartos y horneamos durante 30-35 minutos a 180º C.

  3. Una vez horneados, dejamos reposar, añadimos un poco más de aceite, sal y pimienta. Trituramos en la batidora agregando en caldo en dos fases, hasta que se consiga una textura cremosa al gusto.

  4. Pincelamos las tostadas con aceite de oliva, añadimos el parmesano rallado, orégano y lo ponemos al grill 3-5 minutos.

  5. Servimos la crema en boles, con una cucharada de queso de cabra batido, unas láminas de queso parmesano, un trozo de aguacate en láminas por persona, un chorrito de aceite, sal, pimienta y hojas de hinojo y albahaca.

  6. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Banana split sano.