Sopa de tomate con queso de cabra
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 209
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la sopa de tomate:
- 1 kg de tomates muy maduros
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 50 g de mascarpone
- 50 g de albahaca
- 200 g de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Pimienta al gusto
- Para el cremoso de queso de cabra:
- 100 g de queso de cabra
- 1/2 Cebolla
- 40 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
En primer lugar, vamos a preparar la sopa. Para ello, en una bandeja de horno, ponemos los tomates enteros, las cabezas de ajos y un chorrito de aceite. Horneamos durante 1 hora.
Después, picamos el resto de las verduras en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando estén bien pochadas, regamos con el vino blanco y dejamos que el alcohol reduzca. Entonces, añadimos los tomates horneados, la albahaca, el azúcar, la sal, el mascarpone y el caldo de pollo. Cocinamos durante 10 minutos.
Trituramos la mezcla hasta conseguir la textura de una sopa. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar el cremoso de queso. Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con la mantequilla. Salpimentamos.
Cuando las cebollas estén transparentes, añadimos el azúcar y dejamos que se caramelicen durante 20 minutos. Incorporamos el queso de cabra y cocinamos hasta formar una crema espesa. Trituramos.
En un cuenco, emplatamos la sopa de tomate y una quenelle del cremoso de queso en el centro.
Servimos.
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