Sopa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de tomates
- 1 cebolla
- 1 bote de leche evaporada
- Sal
- Orégano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de tomate:
Pelar y picar las cebollas y pocharlas en un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate limpio y en trozos y unas hojas de orégano. Si queréis que la sopa quede bien fina, es mejor que los tomates vayan pelados, para ello, hay que hacerles unos cortes y escaldarlos en agua hirviendo dos minutos, así se pelan muy fácilmente.
Hay que dejar que el tomate se deshaga y esté blando. Batirlo bien hasta que no queden trozos de tomate o cebolla. Agregar la leche evaporada mientras se continúa batiendo. Rectificar de sal y lista. Por supuesto, podéis cambiar la leche evaporada por leche normal o nata, pero la evaporada le da un toque.
A la hora de montar el plato se puede poner el queso rallado en el medio de la sopa y espolvorearla con un poco de orégano o añadir unos picatostes de pan.

Hay que dejar que el tomate se deshaga y esté blando. Batirlo bien hasta que no queden trozos de tomate o cebolla. Agregar la leche evaporada mientras se continúa batiendo. Rectificar de sal y lista. Por supuesto, podéis cambiar la leche evaporada por leche normal o nata, pero la evaporada le da un toque.
A la hora de montar el plato se puede poner el queso rallado en el medio de la sopa y espolvorearla con un poco de orégano o añadir unos picatostes de pan.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!