El Pozo

Sopa de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de setas frescas
  • 30 g de setas secas
  • Setas confitadas
  • Caldo de ave
  • 1 cebolla picada
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado
  • Laurel
  • 4 yemas de huevo
  • Queso rallado
  • Sal

Preparación de la receta

Hidratamos las setas secas en agua (luego conservaremos esa agua).


Limpiamos las setas frescas y las troceamos.


Pochamos la cebolla muy picada con aceite y después añadimos las setas frescas, las setas confitadas y las secas. Aromatizamos con laurel y removemos.


Mojamos todo con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.


Mezclamos el agua de las setas con caldo de ave y lo añadimos al guiso. Lo dejamos hervir unos 10 minutos y vamos desespumando cuando sea necesario. Salpimentamos.


En un plato, colocamos una yema de huevo cruda y encima un poco de cebollino picado. Rallamos un poco de queso y añadimos un chorrito de aceite. Seguidamente servimos la sopa y listo para comer.


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