Sopa de setas
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de setas frescas
- 30 g de setas secas
- Setas confitadas
- Caldo de ave
- 1 cebolla picada
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Cebollino picado
- Laurel
- 4 yemas de huevo
- Queso rallado
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Hidratamos las setas secas en agua (luego conservaremos esa agua).
-
Limpiamos las setas frescas y las troceamos.
-
Pochamos la cebolla muy picada con aceite y después añadimos las setas frescas, las setas confitadas y las secas. Aromatizamos con laurel y removemos.
-
Mojamos todo con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
-
Mezclamos el agua de las setas con caldo de ave y lo añadimos al guiso. Lo dejamos hervir unos 10 minutos y vamos desespumando cuando sea necesario. Salpimentamos.
-
En un plato, colocamos una yema de huevo cruda y encima un poco de cebollino picado. Rallamos un poco de queso y añadimos un chorrito de aceite. Seguidamente servimos la sopa y listo para comer.