Sopa de setas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de setas frescas
30 g de setas secas
Setas confitadas
Caldo de ave
1 cebolla picada
Vino blanco
Aceite de oliva
Cebollino picado
Laurel
4 yemas de huevo
Queso rallado
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hidratamos las setas secas en agua (luego conservaremos esa agua).

  3. Limpiamos las setas frescas y las troceamos.

  4. Pochamos la cebolla muy picada con aceite y después añadimos las setas frescas, las setas confitadas y las secas. Aromatizamos con laurel y removemos.

  5. Mojamos todo con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

  6. Mezclamos el agua de las setas con caldo de ave y lo añadimos al guiso. Lo dejamos hervir unos 10 minutos y vamos desespumando cuando sea necesario. Salpimentamos.

  7. En un plato, colocamos una yema de huevo cruda y encima un poco de cebollino picado. Rallamos un poco de queso y añadimos un chorrito de aceite. Seguidamente servimos la sopa y listo para comer.