Sopa de salmón "lohikeitto"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Litros Fumet / Caldo de pescado
  • 3 Patatas grandes
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro pequeño
  • 150 Calabaza o Zanahoria
  • 350 ml Nata para cocinar
  • 1/2 vaso Vodka
  • 500 gr Salmón
  • 50 gr Mantequilla
  • 10 Granos de pimienta
  • 2 Hojas de laurel
  • Pan de centeno para su presentación

Preparación de la receta


Un buen lomo de salmón salvaje como el de la foto asegura unos buenos fundamentos para el plato, si compráis un corte de lomo y fileteáis vosotros mismos os recomiendo usar los dos medios filetes de la ventresca, y podéis reservar las supremas para otro plato. Como siempre un buen cuchillo y unas pinzas de desespinar serán imprescindibles.


Reservamos el salmón ya limpio y desespinado.
En una olla fundimos la mantequilla y pochamos la cebolleta, añadiendo el puerro al cabo de unos minutos.
Cuando lo tengamos pochado rectificamos de sal y las patatas en dados o panadera según la textura que querais darle, junto al laurel y la pimienta. Cubrimos con el fumet y llevamos a ebullición, y bajamos el fuego para que se cueca la patata


Cuando este casi hecha la patata añadimos la calabaza, en caso de usar zanahoria hay que añadirla bastante antes, y cuando este todo listo, añadimos el vodka, el resto del caldo y el salmón junto a la nata.
Removemos y esperamos que se termine el pescado; ojo no precisa de muchos minutos el salmón.

Dejamos reposar y si gustáis añadidle un poco de eneldo, particularmente a mi me gusta más seco que fresco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Unas gotas de limón para potenciar el sabor agrio / acido y darle un toque aún más exótico
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