Sopa de salmón "lohikeitto"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Litros Fumet / Caldo de pescado
3 Patatas grandes
1 Cebolleta
1 Puerro pequeño
150 Calabaza o Zanahoria
350 ml Nata para cocinar
1/2 vaso Vodka
500 gr Salmón
50 gr Mantequilla
10 Granos de pimienta
2 Hojas de laurel
Pan de centeno para su presentación
- Receta paso a paso
- Un buen lomo de salmón salvaje como el de la foto asegura unos buenos fundamentos para el plato, si compráis un corte de lomo y fileteáis vosotros mismos os recomiendo usar los dos medios filetes de la ventresca, y podéis reservar las supremas para otro plato. Como siempre un buen cuchillo y unas pinzas de desespinar serán imprescindibles.
Reservamos el salmón ya limpio y desespinado.
En una olla fundimos la mantequilla y pochamos la cebolleta, añadiendo el puerro al cabo de unos minutos.
Cuando lo tengamos pochado rectificamos de sal y las patatas en dados o panadera según la textura que querais darle, junto al laurel y la pimienta. Cubrimos con el fumet y llevamos a ebullición, y bajamos el fuego para que se cueca la patata
Cuando este casi hecha la patata añadimos la calabaza, en caso de usar zanahoria hay que añadirla bastante antes, y cuando este todo listo, añadimos el vodka, el resto del caldo y el salmón junto a la nata.
Removemos y esperamos que se termine el pescado; ojo no precisa de muchos minutos el salmón.
Dejamos reposar y si gustáis añadidle un poco de eneldo, particularmente a mi me gusta más seco que fresco.