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Sopa de remolacha asada
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 remolachas medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
- 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
- 1 cebolla morada mediana, pelada, cortada en 8 gajos
- 4 dientes de ajo, con piel
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal, y un poco más
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más
- 950 ml de caldo de pollo o verduras
- 1 cucharada de vodka, opcional
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de pasta rábano picante
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de eneldo picado, y más para servir
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Crema agria, para servir
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Sopa de remolacha asada.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos los trozos de remolacha con la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomillo en una bandeja para hornear grande con aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta. Extendemos en una capa uniforme y asamos durante 30 minutos, revolviendo a la mitad de tiempo. Una vez que esté lo suficientemente frío, retiramos la piel del ajo y vertemos la pasta de ajo sobre las verduras.
Ponemos las verduras a una cacerola mediana junto con el caldo. Llevamos la mezcla a ebullición y reducimos el fuego para mantener un hervor lento. Tapamos y cocinamos hasta que las verduras estén muy tiernas, entre 50 y 60 minutos.
Retiramos el tomillo de la cacerola y vertemos la mezcla a una batidora. Hacemos un puré (en tandas, si es necesario) hasta que quede suave.
Devolvemos el puré a la cacerola a fuego medio-bajo. Incorporamos el vodka (opcional), vinagre, pasta de rábano picante, mostaza, eneldo y zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Tapamos y cocinamos por 10 minutos.
Servimos caliente o frío con un poco de crema agria y eneldo.