Sopa de remolacha asada
La cocina de Mary      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 remolachas medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
  • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
  • 1 cebolla morada mediana, pelada, cortada en 8 gajos
  • 4 dientes de ajo, con piel
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal, y un poco más
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más
  • 950 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharada de vodka, opcional
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de pasta rábano picante
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de eneldo picado, y más para servir
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Crema agria, para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Sopa de remolacha asada.

Precalentamos el horno a 200ºC.


Mezclamos los trozos de remolacha con la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomillo en una bandeja para hornear grande con aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta. Extendemos en una capa uniforme y asamos durante 30 minutos, revolviendo a la mitad de tiempo. Una vez que esté lo suficientemente frío, retiramos la piel del ajo y vertemos la pasta de ajo sobre las verduras.


Ponemos las verduras a una cacerola mediana junto con el caldo. Llevamos la mezcla a ebullición y reducimos el fuego para mantener un hervor lento. Tapamos y cocinamos hasta que las verduras estén muy tiernas, entre 50 y 60 minutos.


Retiramos el tomillo de la cacerola y vertemos la mezcla a una batidora. Hacemos un puré (en tandas, si es necesario) hasta que quede suave.


Devolvemos el puré a la cacerola a fuego medio-bajo. Incorporamos el vodka (opcional), vinagre, pasta de rábano picante, mostaza, eneldo y zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Tapamos y cocinamos por 10 minutos.


Servimos caliente o frío con un poco de crema agria y eneldo.


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