Sopa de rape y marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Manojo de Perejil
- 40 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 500 gr. de Cabeza y huesos de Rapeo pescado de roca
- 1 Cola de Rape
- 200 gr, Mejillones sin cáscara
- 300 gr. Gambas
- 3 Cucharaditas Ñora Picada
- : Sal
- 1,2 l. Agua
- 3 Cucharadas de Tomate rallado
Preparación de la receta
Picar la Cebolla, el ajo y el perejil, reservar. Pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y la cabeza, reservar.
En una sartén poner el aceite y comenzar a pochar la cebolla. Cuando esté a medio pochar, añadir el ajo, el perejil, la ñora y la sal. Después incorporar el tomate, las cabezas de las gambas y las cascaras. Reservar.
En una cazuela poner el agua y añadir el sofrito. Agregar la cabeza y huesos de rape o el pescado de roca. Llevar a ebullición y cocer durante 25 min.
Colar el caldo y volverlo a poner en la cazuela. Añadir los mejillones y la cola de rape cortada a trocitos. Llevar a ebullición y cocer lentamente durante 10 min. Cuando falten dos minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis acompañarla de un allioli suave
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!