Sopa de rape y marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Manojo de Perejil
  • 40 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 500 gr. de Cabeza y huesos de Rapeo pescado de roca
  • 1 Cola de Rape
  • 200 gr, Mejillones sin cáscara
  • 300 gr. Gambas
  • 3 Cucharaditas Ñora Picada
  • : Sal
  • 1,2 l. Agua
  • 3 Cucharadas de Tomate rallado

Preparación de la receta


Picar la Cebolla, el ajo y el perejil, reservar. Pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y la cabeza, reservar.


En una sartén poner el aceite y comenzar a pochar la cebolla. Cuando esté a medio pochar, añadir el ajo, el perejil, la ñora y la sal. Después incorporar el tomate, las cabezas de las gambas y las cascaras. Reservar.


En una cazuela poner el agua y añadir el sofrito. Agregar la cabeza y huesos de rape o el pescado de roca. Llevar a ebullición y cocer durante 25 min.


Colar el caldo y volverlo a poner en la cazuela. Añadir los mejillones y la cola de rape cortada a trocitos. Llevar a ebullición y cocer lentamente durante 10 min. Cuando falten dos minutos, agregar los cuerpos de las gambas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis acompañarla de un allioli suave


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