Sopa de rape y marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Manojo de Perejil
40 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
500 gr. de Cabeza y huesos de Rapeo pescado de roca
1 Cola de Rape
200 gr, Mejillones sin cáscara
300 gr. Gambas
3 Cucharaditas Ñora Picada
Sal
1,2 l. Agua
3 Cucharadas de Tomate rallado
  1. Receta paso a paso


  2. Picar la Cebolla, el ajo y el perejil, reservar. Pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y la cabeza, reservar.

    En una sartén poner el aceite y comenzar a pochar la cebolla. Cuando esté a medio pochar, añadir el ajo, el perejil, la ñora y la sal. Después incorporar el tomate, las cabezas de las gambas y las cascaras. Reservar.

    En una cazuela poner el agua y añadir el sofrito. Agregar la cabeza y huesos de rape o el pescado de roca. Llevar a ebullición y cocer durante 25 min.

    Colar el caldo y volverlo a poner en la cazuela. Añadir los mejillones y la cola de rape cortada a trocitos. Llevar a ebullición y cocer lentamente durante 10 min. Cuando falten dos minutos, agregar los cuerpos de las gambas.