Sopa de rape navideña
22 Minutos      Ep: 301

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 301

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de caldo de pescado
  • 20 g de almendras
  • 1 colita de rape
  • ½ Cebolla
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • 1 pizca de colorante
  • 1chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazuela al fuego con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada y salamos. Cuando empiece a estar dorada añadimos el pimiento rojo cortado en daditos.


Agregamos el colorante y removemos.


Disponemos el rape cortado en dados en la cazuela junto al pimentón y el tomate.


Por otro lado, hacemos un majado. Para ello, en el mortero machacamos el ajo, las almendras y el perejil. Regamos con un chorrito de aceite, añadimos sal, removemos y removemos.


Incorporamos el vino blanco, el caldo de pescado, el majado y 4 rebanadas de pan.


Tapamos y dejamos que hierva.


Pasados unos minutos emplatamos y servimos.


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