Sopa de rape navideña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de caldo de pescado
20 g de almendras
1 colita de rape
½ Cebolla
4 rebanadas de pan duro
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
½ Pimiento rojo
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Perejil
1 pizca de colorante
1chorrito de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazuela al fuego con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada y salamos. Cuando empiece a estar dorada añadimos el pimiento rojo cortado en daditos.

  3. Agregamos el colorante y removemos.

  4. Disponemos el rape cortado en dados en la cazuela junto al pimentón y el tomate.

  5. Por otro lado, hacemos un majado. Para ello, en el mortero machacamos el ajo, las almendras y el perejil. Regamos con un chorrito de aceite, añadimos sal, removemos y removemos.

  6. Incorporamos el vino blanco, el caldo de pescado, el majado y 4 rebanadas de pan.

  7. Tapamos y dejamos que hierva.

  8. Pasados unos minutos emplatamos y servimos.