Sopa de rape con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 colas de rape
- 150 gr de gambas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolla
- Una cabeza de ajos
- Tomates secos (deshidratados)
- Azafrán
- 70 gr de almendras
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de rape con almendras:
Poner a cocer las espinas del rape, una zanahoria, un puerro y una cebolla para el fumé. Dorar el rape en daditos. Saltear con unos ajos las gambas cortaditas en dados. Mientras picar en Brunoise la zanahoria, el puerro y la patata. Pochar las verduras cortadas en Brunoise. En un mortero machar unos ajos, unos tomates deshidratados y unas cuantas almendras, y añadir a la verdura con el rape y las gambas. Añadir unas hebras de azafrán. Una vez con la verdura pochada y el pescado añadimos una cucharada de harina, y removemos bien, de este modo la harina nos dará mejor presencia al caldo y hará de espesante. Cubrir con el fume y dejar cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal y Emplatar.
Se puede acompañar de arroz blanco o unas almeas.

Se puede acompañar de arroz blanco o unas almeas.
Foto del plato terminado:

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