Sopa de rape con almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de rape
  • 100 g de almendras crudas peladas
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajos
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta Perejil

Preparación de la receta

- Con las espinas del rape hacer un caldo, que pondremos a cocer.
- Trocear el rape en daditos y añadirlo al caldo.
- Picar la cebolla y erogarla en una cazuela con aceite. Salpimentar.
- Agregar los tomates pelados y picados.
- Majar las almendras y el azafrán, reservando algunas almendras enteras.
- Cuando esté hecho una pasta, añadirlo al caldo con el rape.
- Remover e introducir el rape. Cocer unos 3 minutos.
- Servir en plato sopero, caliente, con un poco de pimentón y perejil.

 

 


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