Sopa de rape con almendras Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de rape
100 g de almendras crudas peladas
3 Tomates
1 Cebolla
1 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajos
Unas hebras de azafrán
Pimentón dulce
Sal
Pimienta Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. - Con las espinas del rape hacer un caldo, que pondremos a cocer.
  3. - Trocear el rape en daditos y añadirlo al caldo.
  4. - Picar la cebolla y erogarla en una cazuela con aceite. Salpimentar.
  5. - Agregar los tomates pelados y picados.
  6. - Majar las almendras y el azafrán, reservando algunas almendras enteras.
  7. - Cuando esté hecho una pasta, añadirlo al caldo con el rape.
  8. - Remover e introducir el rape. Cocer unos 3 minutos.
  9. - Servir en plato sopero, caliente, con un poco de pimentón y perejil.