Sopa de rape con almendras
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de rape
100 g de almendras crudas peladas
3 Tomates
1 Cebolla
1 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajos
Unas hebras de azafrán
Pimentón dulce
Sal
Pimienta Perejil
- Preparación de la receta
- - Con las espinas del rape hacer un caldo, que pondremos a cocer.
- - Trocear el rape en daditos y añadirlo al caldo.
- - Picar la cebolla y erogarla en una cazuela con aceite. Salpimentar.
- - Agregar los tomates pelados y picados.
- - Majar las almendras y el azafrán, reservando algunas almendras enteras.
- - Cuando esté hecho una pasta, añadirlo al caldo con el rape.
- - Remover e introducir el rape. Cocer unos 3 minutos.
- - Servir en plato sopero, caliente, con un poco de pimentón y perejil.