Sopa de queso y boletus
De cuchara 2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de boletus deshidratados
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de jamón
  • 50 g de harina
  • 150 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hidratar los boletus en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos y reservamos el agua.


Aparte, picamos el ajo, la cebolla y el apio y los doramos en una cazuela con aceite.


Incorporamos las setas y rehogamos unos minutos. Después, añadimos la harina, cocinamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos o dejamos reducir.


Entonces añadimos el agua de los boletus y el caldo y cocemos 10 minutos.


Pasado el tiempo de cocción, trituramos nuestra sopa. Añadimos el queso rallado y dejamos que funda.


Servimos con unas tostas de pan de baguette.


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