Sopa de queso y boletus
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 37
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de boletus deshidratados
- 100 g de queso manchego rallado
- 1 Cebolla
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo
- 1 l de caldo de jamón
- 50 g de harina
- 150 ml de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hidratar los boletus en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos y reservamos el agua.
Aparte, picamos el ajo, la cebolla y el apio y los doramos en una cazuela con aceite.
Incorporamos las setas y rehogamos unos minutos. Después, añadimos la harina, cocinamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos o dejamos reducir.
Entonces añadimos el agua de los boletus y el caldo y cocemos 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, trituramos nuestra sopa. Añadimos el queso rallado y dejamos que funda.
Servimos con unas tostas de pan de baguette.
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