El Pozo

Sopa de queso y boletus
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 37
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de boletus deshidratados
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 1 Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de jamón
  • 50 g de harina
  • 150 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hidratar los boletus en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos y reservamos el agua.


Aparte, picamos el ajo, la cebolla y el apio y los doramos en una cazuela con aceite.


Incorporamos las setas y rehogamos unos minutos. Después, añadimos la harina, cocinamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos o dejamos reducir.


Entonces añadimos el agua de los boletus y el caldo y cocemos 10 minutos.


Pasado el tiempo de cocción, trituramos nuestra sopa. Añadimos el queso rallado y dejamos que funda.


Servimos con unas tostas de pan de baguette.


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