Sopa de queso y boletus Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de boletus deshidratados
100 g de queso manchego rallado
1 Cebolla
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 l de caldo de jamón
50 g de harina
150 ml de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hidratar los boletus en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos y reservamos el agua.

  3. Aparte, picamos el ajo, la cebolla y el apio y los doramos en una cazuela con aceite.

  4. Incorporamos las setas y rehogamos unos minutos. Después, añadimos la harina, cocinamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos o dejamos reducir.

  5. Entonces añadimos el agua de los boletus y el caldo y cocemos 10 minutos.

  6. Pasado el tiempo de cocción, trituramos nuestra sopa. Añadimos el queso rallado y dejamos que funda.

  7. Servimos con unas tostas de pan de baguette.