Sopa de provecho

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para dos platos bien llenos
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan del dia anterior o tostado
  • 2 huevos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal, pimienta, perejil y eneldo (Esto es opcional, a mi me gusta)

Preparación de la receta


Rallamos la cebolla con los ajos y en una cacerola plana echamos un poco de aceite y empezamos a freirlo, cuando este doradito añadimos el jamón en trocitos y le damos unas vueltas para que suelte la grasita.
Ahora echamos el caldo y dejamos que entre en ebullición unos minutos y en este estado le echamos los huevos uno al lado del otro pero separados, con una cuchara los tocamos un poco pro sin romperlos, mientras se cuecen le echamos las epecias y rectificamos de sal.
Emplatamos con el huevo al centro del plato y las rebanadas de pan a un ladito.
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Foto del plato terminado:

Trucos

Lo llamo asi porque hago esta sopa al día siguiente de haber hecho hervido o crema de verduras, con el caldo que no quero lo guardo y le da un sabor genial.
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