Sopa de pollo y nueces
El toque de Samantha      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pollo
  • 150 g de nueces
  • 200 g de cebolla
  • 10 g de comino
  • 40 g de jengibre
  • 20 g de ajo
  • 1 l de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de cilantro

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo. En una olla con un chorro de aceite, los sofreímos hasta que estén dorados.


Mientras, pelamos y picamos las nueces. Las incorporamos a una sartén a fuego lento para tostarlas.


Cortamos el pollo en dados y lo añadimos a la olla con la cebolla y el ajo. Incorporamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino, el jengibre y el cilantro picados. Removemos bien y salpimentamos.


Machacamos algunas nueces con el mortero, reservando el resto. Las sumamos también a la olla.


Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, en un vaso de batidora, incorporamos un poco de caldo y le añadimos otras almendras tostadas. Trituramos y vertemos de nuevo en la olla.


Emplatamos y servimos.


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